志愿服務讓旅游更文明更美好
2018-05-14 10:58:58 來源:東方圣城網

東方圣城網訊 為進一步弘揚志愿服務精神,倡導文明出行,4月28日,市旅游發展委、市旅游行業協會組織文明旅游志愿者到太白湖景區開展文明旅游志愿服務,30余名志愿者在景區向游客發放濟寧市文明旅游手冊、文明旅游出行指南、文明旅游100條、濟寧旅游惠民一卡通等宣傳資料,為游客提供咨詢服務、宣傳文明出游注意事項,引導游客文明旅游,營造文明、和諧的出游環境。市旅游發展委楊鳳東主任專程到活動現場慰問志愿者,仔細詢問了志愿服務活動開展情況,對下一步志愿服務活動提出了工作要求,并勉勵大家做文明旅游使者,為創建文明城市貢獻自己的力量。

文明旅游志愿者們在景區碼頭設立旅游咨詢志愿服務點,不僅對自駕游來景區游客免費提供信息咨詢、免費發放景區宣傳資料及地圖、引導交通安全指路等服務,也對在景區內個別亂扔垃圾的不文明游客進行及時提醒,勸導游客主動踐行文明旅游公約,杜絕不文明的旅游行為。

此次文明旅游志愿活動,給廣大旅客提供便利,讓他們旅途中一路通暢,一路順心。同時也增強了志愿者的社會奉獻意識,并在社會實踐中踐行社會主義核心價值觀,加強了社會主義精神文明建設,提升了志愿活動的社會影響力。

目前,濟寧市已建立起一支專業的文明旅游志愿者隊伍,并已在濟寧志愿服務平臺上注冊,定期組織開展豐富多彩、形式多樣的志愿服務活動。今年,市旅游發展委將在“五一”、端午節、“十一”等重要節點集中組織以“文明旅游從我做起”和“倡導文明出行、創建文明城市”為主題的旅游志愿者活動,城區星級飯店、A級景區、重點旅行社也建立起自己的學雷鋒志愿服務組織,將志愿服務推向常態化、制度化。

(楊凱  閆雪靜)

文明旅游志愿服務。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特