魚臺縣做好失業保險金發放工作
2019-11-26 16:18:53 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(通訊員 歐陽奇)為進一步發揮失業保險保障生活、預防失業、促進就業的作用,通過創新工作方法,魚臺縣人社局多措并舉,全力做好失業保險各項工作。

加大政策宣傳,做好征繳擴面工作。為了更好、更有效地推進失業保險擴面征繳工作,通過大力開展政策宣傳、強化征繳、加大清欠強度和優化服務等措施,有力推進失業保險擴面征繳,提高參保覆蓋率。

強化常態管理,發揮失業保險服務功能。按照“放管服”“只跑一次”或“最多跑一次”的服務理念,加強前臺窗口日常接待的服務管理力度,內強素質,外塑形象,為人民群眾提供高效、便捷、優質的服務,同時夯實基礎管理,簡化工作流程,全面提高失業保險登記服務的管理水平。

理順享受待遇手續,確保待遇發放準確。為確保符合條件的失業人員按時足額領取失業保險金和享受失業待遇,魚臺縣人社局完善內部控制制度,從失業待遇申報備案、失業待遇核定、失業金發放等環節實行定崗定責,相互制約。堅持按月發放、銀行代發的發放方式,嚴格核對身份信息,杜絕代領、冒領等現象出現。

截至11月,魚臺縣共發放失業金97.86萬元,代繳職工醫療保險30.04萬元。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 李偉英

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特