微山島鎮人大為群眾安全護航
2019-11-26 14:11:46 來源:東方圣城網

“老高,你下湖打漁一定要穿好救生衣,注意安全!”“小李,你的電瓶車放外面一定要鎖上,別讓別人偷走了喲!”近日,居住在微山島鎮的市、縣、鎮人大代表在代表小組長殷憲國的帶領下,又一次走上街頭,向群眾宣傳安全防范知識,排查治安安全隱患。

當天,寒風習習,讓人感到絲絲寒意。殷憲國一行一邊對全鎮主次干道、碼頭、停車點、背街小巷等重點區域(場所)進行仔細巡視、檢查,排查各類安全隱患,盤問可疑陌生人員;一邊提醒群眾鎖好車輛、關好門窗、做好防火防盜防詐騙等治安防范工作,發放有關治安防范、用電用火安全、食品藥品安全等方面的宣傳資料,增強群眾自我防范意識。

據了解,活動當天,微山島鎮共有11名居住在轄區的市、縣、鎮人大代表參與了本次治安大巡邏,為轄區群眾撐起了“平安傘”。

“今年以來,微山島鎮組織人大代表開展各種安全治安檢查15次,消除安全隱患7起,向村民群眾發出警示提醒30余次,派發宣傳資料3000余份,深受群眾稱贊,群眾安全感大幅提升。”微山島鎮人大負責人如是說。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 孫文皓

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特