政策宣傳進萬家 網格幫辦暖民心
2019-11-26 14:11:00 來源:東方圣城網

城鎮居民醫保繳費工作在本月已經全面啟動,越河街道古路溝社區的網格員們通過張貼宣傳材料、入戶宣傳及為居民代繳等方式,讓居民"零距離"了解今年醫療保險政策,力爭知曉率達到100%,不漏下一個參保的群眾。

"張姐,你不用再拿現金到社區或者銀行排隊繳醫保了,現在可以在手機上繳費了,我來教您。"為使廣大居民及時了解城鄉居民醫療保險最新政策,越河街道古路溝社區的網格員手把手教學,為居民進行詳細的講解,將便民服務送到了百姓家門口,使群眾足不出戶就能辦理業務。

為方便老年群體順利繳納2020年醫保,古路溝社區第三網格網格員程相茹在網格內開展走訪宣傳、代繳行動,得知居住在其網格內的徐大姐想為自己剛滿月的小兒子繳納醫療保險,考慮到徐大姐剛出月子身體不好,網格員主動到徐大姐家取了孩子的戶口本,到復印店復印了證件并幫徐大姐將材料上交做好登記。臨走時徐大姐拉住網格管理員的手不停地感謝,網格員表示這是她應盡的職責。

"外地戶口能辦醫保嗎? ""新生兒的醫保如何辦理? "古路溝社區網格員在宣傳過程中,耐心地為居民答疑解惑,使居民了解到最新的醫保繳費標準及辦理流程。對于需要參保、續保的居民,網格員一一登記臺賬并上報。網格員主動為轄區的老人排憂解難,通過微信、APP小程序等方式,為其代繳醫保費用,解決了出行不便人群繳費難的問題,這一方便快捷的代繳服務得到居民的一致贊賞,大大提高了收費效率,真正做到宣傳收費兩不誤。截止目前,古路溝社區網格員共計張貼宣傳資料158份、解答政策50余次、指導80余人網上成功繳費、窗口登記繳費239人,本次醫保繳費工作在網格員的協助下有序開展。

此次古路溝社區網格員助力城鎮醫療保險繳費工作,進一步加深了群眾對城鎮居民醫保政策的了解,提高群眾參保的積極性,將黨和國家的惠民醫保政策實實在在帶到居民身邊。

IMG_5289(20191114-153701).JPGIMG_5439(20191119-112949).JPG

責任編輯: 戈騰龍 作者: 程相茹

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特