嘉祥縣實驗小學雙橋校區:法治報告會,護航助成長
2019-11-26 12:22:44 來源:


為加強未成年人的思想道德建設,增強學生法制觀念,進一步深化小學生的法制意識,加強學校管理工作,11月26日上午,嘉祥縣實驗小學雙橋校區全體師生匯聚一堂,聆聽由縣司法局李警官作的一場法制教育報告會。

報告會上,李警官結合學生生活實際,用一個個具體生動的事例,以法論事,深入淺出地告訴廣大學生在日常學習和生活中,如何維護自己的合法權利、如何用法律來保護自己不受侵犯、如何做一個知法、守法的小公民。并從目前青少年違法犯罪的特點、青少年違法犯罪的原因以及如何加強對違法犯罪的自我防范等方面對學生進行了教育;同時教育學生要從小養成遵紀守法的習慣,樹立自尊、自立和自強的意識,增強辨別是非的能力。最后,他還語重心長地告誡學生,要珍惜來之不易地學習機會和美好生活,樹立正確的人生觀、世界觀和價值觀,做一名遵紀守法的學生。

此次法制報告會受到全體師生的熱烈歡迎,活動的開展,進一步增強了廣大學生的法制意識,為學校“依法治校,依法治教”,全面打造和諧校園提供了有力的保障。


責任編輯: 作者: 張祥賓

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特