嘉祥縣供銷社加強職工檔案管理
2019-11-26 12:22:58 來源:

嘉祥縣供銷社加強職工人事檔案管理,為職工提供精心、精準服務,全面提升職工人事檔案工作質量。

分類別類,細化管理。嘉祥縣供銷社所屬企業43個,在職職工近4000余人,退休職工3000余人,依據職工檔案管理標準設置規范有序的檔案室,按退休和在職分類整理,按企業分別存放,檔案上號碼與職工花名冊一一對應,極大方便了職工查檔和調閱檔案,提高了工作效率。

職責分明,專人管理。配置政工科專職人員為專門檔案管理人員,增強檔案管理工作的保密性和政治性,檔案室布局合理、清潔美觀,檔案排列整齊,編排有序,查閱、復印等制度齊全。

有序有效,精細管理。注重加強檔案管理人員的工作業務水平和檔案管理工作精細化水平,要求檔案管理人員自覺學習《中華人民共和國檔案法》、《中華人民共和國檔案法實施辦法》、《干部人事檔案工作條例》等相關政策制度,嚴格執行檔案存儲制度、分類制度和保密制度,注重日常工作中形成的檔案歸檔意識,保證檔案的全面性、完整性,確保檔案管理工作高效有序進行。

撰稿人:于淑佳  審稿人:肖傳文


責任編輯: 作者: 張建寧

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特