雞黍鎮“四抓”強化農村環境衛生整治
2019-11-26 12:21:54 來源:

東方圣城網訊(通訊員 平安)為營造清潔、整齊、優美的農村人居環境,今年以來,雞黍鎮從四個方面著力,狠抓環境衛生整治。

抓宣傳發動,營造濃厚氛圍。各村居成立了以村居黨總支部書記為組長的綜合治理領導小組,通過召開黨員、村民代表會議,印發環境衛生治理倡議書,張貼宣傳標語,與各戶簽訂門前“三包”責任書等形式,積極開展宣傳教育活動,倡導廣大農民群眾養成健康文明的生活習慣。

抓重點部位,開展集中整治。堅持把清理衛生死角、生活垃圾作為環境衛生整治的重點,對各村就房前、屋后、坑塘、道路兩旁的垃圾進行集中清理,對衛生死角等進行集中清理整治。

抓措施落實,建立長效機制。制定了《雞黍鎮環境衛生整治方案》,明確了環境衛生整治的具體要求和標準,將環境衛生整治工作納入鎮對村居年度考核內容,采取領導包片、干部包村的形式抓落實,同時將環境衛生整治工作與村居干部工資掛鉤,與“十星級文明戶”評選結合,采取評選環境衛生先進村的方法,有效調動干部的工作積極性,提高廣大群眾的環保意識。

  抓督促檢查,確保整治效果。鎮文明環境監察員每天對各村居環境衛生整治工作進行督查,對環境衛生整治有起色的村進行通報表揚、獎勵,對工作措施不力,整治效果不明顯的村進行通報批評,有力促進了農村環境衛生整治工作的深入開展。


責任編輯: 作者: 李棟

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特