魚臺縣人社局做好職業技能培訓工作
2019-11-26 12:21:05 來源:

東方圣城網訊(通訊員 歐陽奇)魚臺縣人社局強化培訓管理、突出就業引導,大力開展農村轉移勞動力職業技能培訓工作,采取多項措施確保培訓工作落到實處。

一是以就業人員意愿為導向,開展職業技能培訓。根據就業人員意向,選擇中式烹飪、電焊、保育員、美容等就業形式靈活、工資待遇穩定的工種進行培訓,采取專業技能學習與實習操作培訓相結合的方式,使勞動者學到一技之長,增強就業能力。

二是強化職業培訓實名制管理。嚴格落實職業培訓實名制管理制度,實現從報名、培訓、審核、資金申請到補貼資金撥付全過程網上管理,確保資金使用安全,健全培訓檔案,逐人核對檔案資料,切實做到不缺項、不漏人。通過建立培訓學員數據庫進行符合培訓人員篩選,堅決杜絕重復申領培訓補貼資金現象發生。

三是加強培訓監管,確保培訓實效。安排專人對培訓全過程監督管理,執行開班審批、備案制度,在培訓班開班前培訓機構要將開班申請、培訓人員花名冊、教學大綱、課時計劃等報勞動保障部門備案審批后開展培訓。對培訓天數、培訓課時嚴格要求,及時掌握每個學員的出勤率、合格情況、持證情況等,切實提高培訓的針對性和有效性。

2019年1-11月,全縣共開辦職業技能培訓班85期,培訓農村轉移勞動力4215人,為農村勞動力轉移就業打下了堅實的基礎。


責任編輯: 作者: 李偉英

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特