鄒城一中采取多種措施預防諾如病毒感染
2019-11-26 12:19:36 來源:東方圣城網


入冬以來,鄒城一中高度重視諾如病毒感染預防工作,做到思想高度重視,措施跟緊落實,工作積極主動,保護學生身心健康,維護正常教學秩序。

學校通過宣傳欄、黑板報、明白紙、主題班會、專業咨詢等多種有效形式,加大對諾如病毒發病機理的宣傳力度,就發病途徑、發病癥狀、發病時間及預防常識進行重點宣傳,教育引導學生和家長相信科學防治,諾如病毒可防可控可治,消除大家的恐慌情緒,更不要以訛傳訛,加強輿情監測和應對,及時澄清不實傳言;要做好個人衛生,勤洗手勤洗臉勤洗澡,外出要帶手套、口罩,不吃生冷食物,如發現嘔吐或者腹瀉病情,要及時請假到正規醫院就醫。學校制定諾如病毒感染預防應急預案,進一步完善傳染病防控工作制度,嚴格落實晨午檢、缺勤登記、病員跟蹤及復課查驗等制度,對教室、公寓、食堂和重點部位如門把手、樓梯扶手、水池、便器等進行清潔和消毒。進一步加強餐廳從業人員的教育和管理,嚴格按照食品衛生流程操作,確保飲食衛生安全。


(鄒城一中 作者:顧興殿  審核人:張景堂)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 顧興殿

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特