職業技能有需求 培訓提升設平臺
培訓班開到了家門口
2019-11-26 09:35:53 來源:東方圣城網

昨日,濟寧市暨任城區職業技能提升行動服務周啟動儀式舉行,政府、培訓機構、求職創業者三方深化合作,搭建了我市職業培訓的重要平臺。在服務周期間,職業技能提升將堅持“送政策、送技能、送服務”,采取鄉村振興技能培訓大篷車、校企共育培訓班等形式,把培訓班開到勞動者家門口,開到田間地頭。及時掌握勞動者的培訓需求,征集企業技能人才缺口信息,向社會發布職業技能培訓目錄、培訓機構目錄,引導各方有序參與培訓。

據了解,任城區陸續啟動實施了就業創業大培訓工程,全面推行“四單式”培訓模式,強化技能培訓、崗前培養,著力提升勞動者實際操作能力,推進了培訓與就業的緊密結合、有效銜接。嚴格落實兌現城鄉一體的職業技能培訓政策,實行培訓機構備案制度,全區通過備案的專業培訓機構發展到27家。依托培訓機構,大力開展電商營銷、創業路演、農技推廣等個性化的定制培訓,全面提升了鄉村致富帶頭人、新生代農民工、失業人員等基層創業人員的自主創業能力和創業成功率。精準實施企業職工培訓,開展失業保險支持技能提升“展翅行動”。截至目前,全區累計技能培訓5970人,創業培訓920人,為6109名職工發放職業技能提升培訓補貼910余萬元。

今年以來,全市共開展各類群體職業技能培訓7.5萬人以上,創業培訓1.7萬人,為緩解我市就業結構性矛盾,擴大了就業總量。今后,人社部門將加強與各職能部門、工會、婦聯、殘聯等團體的配合,群策群力,發揮合力,動員各類培訓機構和各用人單位,為廣大勞動者提供優質高效的服務。(記者 曹俐 通訊員 盧平)


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特