我市躋身全國百強品牌城市榜
《品牌評價城市》第23位 一起為咱大濟寧點贊
2019-11-26 09:35:53 來源:東方圣城網

近日,中國城市報社、人民日報文化傳媒等單位按照《品牌評價城市》國家標準,對全國地級市進行標準化處理,計算出城市品牌綜合影響力指數,并公布了百強榜單。此次我省共8個地級市上榜,分別是煙臺市(9位)、威海市(19位)、濰坊市(22位)、濟寧市(23位)、淄博市(31位)、泰安市(38位)、東營市(54位)、臨沂市(95位)。我市在全省排名中較為靠前,充分展現了我市城市發展的品牌價值。

“城市品牌是一個城市生態形象、文化形象、經濟形象、政府形象的客觀展示,城市品牌的評價有利于城市競爭力的提升和人民生活質量的提高。”據市品牌促進會相關負責人介紹,2016年,國家財政部、國家質檢總局批準設立了經濟類重大研究項目“品牌價值提升工程”。在中國品牌建設促進會的指導下,人民日報《中國城市報》、中國標準化研究院等機構共同組建了國家城市品牌評價項目組,以國際共識的品牌評價“五要素”(質量、服務、技術創新、有形資產、無形資產)理論為核心,研制了《品牌評價城市》國家標準,2017年底經國家標準委批準正式頒布實施。(記者 宋娜 通訊員 秦燁偉)

多讀一點

城市品牌評價的四個維度

《品牌評價城市》是我國首個城市品牌評價國家標準,由中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局、中國國家標準化管理委員會發布,中國標準出版社出版發行。

根據該標準,城市品牌評價分四個維度,分別是城市知名度、城市發展實力、城市品牌呈現和城市綜合口碑。其中,城市知名度指城市品牌被知曉的程度,從城市品牌知曉情況、品牌文化設計等方面進行評價;城市發展實力指城市品牌的實力和潛力,從生態、旅游、科技創新、文化等方面進行評價;城市品牌呈現指城市品牌在公眾面前的活躍程度,從大型節會、重大事件等方面進行評價;城市綜合口碑指以口碑的形式形成的城市品牌形象,從網絡搜索、城市品牌榮譽等方面進行評價。


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特