家醫服務上門 關愛送到身邊
2019-11-26 09:35:54 來源:東方圣城網

家庭醫生簽約服務是以全科醫生為核心,以家庭醫生服務團隊為支撐,通過簽約的方式促使具備家庭醫生條件的全科(臨床)醫生與簽約家庭建立起一種長期、穩定的服務關系,以便對簽約家庭的健康進行全過程的維護。家庭醫生簽約服務是落實醫改政策的體現,是基層服務模式的轉變。

康驛衛生院家庭醫生面向家庭和社區,為群眾提供長期簽約式服務,將醫療衛生工作重心下移、資源下沉,讓群眾擁有健康守門人,增強群眾的獲得感,為實現基層首診、分級診療莫定了基礎。進入第四季度以來,康驛衛生院針對冬季是流感高發季節,利用組成的24個家庭醫生團隊,根據以前摸排的老年人健康狀況,又重點進行了履約,確保所包保的村“村不漏戶,戶不漏人”,他們的真誠服務獲得了群眾的一致認可和好評。(記者 李默文 通訊員 李瑾)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特