見義勇為贏贊譽
緊急時刻 他跳進河溝勇救落水傷者
2019-11-26 09:35:54 來源:東方圣城網

2019年10月2日晚11時50分,梁山縣拳鋪鎮南杜社區對面的小河溝發生一起車禍。一輛紅色轎車不慎翻倒在河溝里面,車內的駕駛員與一名乘客被卡在轎車中,傷勢嚴重,生命危在旦夕,情況十分危急。事故發生后,社區矯正人員張某某正好在家中聽到翻車的撞擊聲,他急忙離開家去外面查看。在事故現場,他發現了翻倒在河溝內的轎車和車內兩名受傷人員。

救人要緊,刻不容緩,他跳進河溝內,奮力將車門撬開,救出車內兩名受傷人員。隨后,張某某撥打了120急救電話和所在村委會電話。不一會兒,村委會人員與救護車先后來到了事發現場。張某某協助醫護人員將傷者送到醫院救治。由于救助及時,傷者脫離了生命危險,現已康復出院。受傷人員對張某某滿懷感激,他們當日由于開車不慎釀成了車禍,幸虧張某某在危急時刻伸出援手,讓他們重獲新生。

張某某不顧個人安危,勇救落水傷者的義舉廣為傳頌,贏得了社會各界的廣泛好評。梁山縣司法局對張某某見義勇的行為高度贊揚,鼓勵他今后好好做人,努力工作,成為一名對社會有用的人,并號召全縣社區矯正人員向張某某學習。

面對社會各方面的贊譽,張某某稱,他能夠成為別人口中的英雄,不僅讓他感受到社會對他的認可和溫暖,而且他也真心感謝梁山縣司法局工作人員平日對他的管理和教導。正是在他們的教育和感化下,他重新樹立了回歸社會的信心和勇氣。現在,他希望多做好事,彌補以往的過錯,開啟新的人生。

多年來,梁山縣司法局秉承“治病救人、攻心治本”的社區矯正教育理念,以真心教化社區矯正人員,不斷創新教育方式,編寫出版了《社區服刑人員教育學習讀本》,剪輯制作了《社區服刑人員集中教育視頻課件》,教育質量明顯提升,矯正效果凸顯,涌現出了一大批像張某某一樣的先進典型,實現了社區矯正由底線安全向治本安全的轉變,為社會和諧穩定做出了積極貢獻。(通訊員 賈彥平 馬艷艷 李琳)



責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特