“產業扶貧” 讓困難群眾當“股東”
2019-11-26 09:35:32 來源:掌上濟寧

在濟寧經開區疃里鎮愛克森服飾的生產車間,繁忙的生產線上工人師傅們正在熟練地進行工序操作。“我們將產業發展和扶貧工作結合起來,將公司利潤以股份分紅的形式發放給困難群眾,讓他們也能享受到社會和企業發展的紅利。”公司負責人告訴記者,疃里鎮目前有40戶共72名生活困難群眾參加此次產業扶貧項目,產業扶貧項目每年的收益率為投資資金的8%,以人為單位,每年每人可得到1000元的產業分紅。

產業扶貧是扶貧開發工作的核心和關鍵,是解決貧困地區和貧困人口生存發展的根本手段,是實現穩定脫貧的必由之路和根本之策。自開展精準扶貧工作以來,濟寧經開區圍繞打贏脫貧攻堅戰,依托園區企業優勢,采取以“資產注入、投資收益”的形式運作扶貧項目,幫助貧困戶獲得穩定收益,實現脫貧致富。為此,濟寧經開區精心挑選一批經濟效益好、社會責任心強的企業作為產業扶貧的“生力軍”。濟寧嘉合塑膠有限公司也是此次產業扶貧的參與企業之一,扶貧項目運作良好,共覆蓋52戶貧困戶。截至目前共分紅5次,累計為貧困戶分紅125000元。

“在下一步工作中,濟寧經開區將繼續致力于產業扶貧項目的建設發展,確保使貧困戶的收入得到更多的保障,為貧困戶脫貧致富提供更多的機會。”濟寧經開區扶貧辦工作人員說道。(記者  武旭  通訊員  李文茂)


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特