濟寧市成為國家首批二手車出口業務試點地區
2019-11-26 09:35:33 來源:?掌上濟寧

掌上濟寧訊(通訊員 王巖 孔祥運 張東升)自今年4月份二手車出口業務試點開展以來,我市依托梁山專用車和汽車配件的銷售格局,二手商用車出口已達108輛,貨值115萬美元,出口覆蓋中東、東南亞、非洲,南美洲等11個國家和地區,二手車出口正在逐步形成規模。

據悉,4月26日,商務部、公安部、海關總署聯合印發《關于支持在條件成熟地區開展二手車出口業務的通知》,北京、天津、上海、濟寧、青島等10個省市成為我國首批開展二手車出口業務試點的地區。據濟寧海關查檢三科關員介紹,開展二手車出口是深化落實“一帶一路”合作,促外貿穩增長的重要舉措。通知發布后,濟寧海關認真學習領會通知精神,充分認識開展二手車出口是深化落實“一帶一路”合作、促外貿穩增長的重要舉措,積極行動,第一時間組織人員調研二手車市場、目的國準入政策、國外檢驗技術標準,指導第三方檢測機構提升檢測能力并獲海關總署批準的進出口商品檢驗鑒定機構資格證書,幫助企業順利完成通關手續。


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特