鄒城一中:“五個激情”讓學子綻放青春異彩
2019-11-25 16:01:03 來源:東方圣城網


近年來,鄒城一中堅持把立德樹人根本任務落到實處,在全校扎實開展“五個激情”(激情晨讀、激情課間操、激情午宣午講、激情班會、激情文化)建設工作,使之成為培養學生智商、體能,提升學生志商、情商的重要載體、立德樹人的重要手段,取得了很好的效果,讓學生受益匪淺,讓校園生機盎然。

學校通過深入調研、制訂方案、樹立典型、現場觀摩、總結完善、提檔升級、全面展開等工作,在全校三個校區三個年級開展“五個激情”建設工作,每天早晨從“激情晨讀”開始,同學們滿含激情,充滿朝氣,大聲誦讀語文、英語等所學內容,為一天的緊張學習拉開了序幕,身臨其境,深受教育和感染。“激情課間操”跑出來激情、跑出來青春、跑出來風采,既充滿文化氣息,又讓學生從中受益。“激情午宣午講”主題鮮明、內容豐富、群情激昂、聲音洪亮,是一種宣誓更是一份沉甸甸的承諾,是決心更是青春的張揚。“激情多功能班會”成為學生充分展示才華、提升能力、促進交流、增進友誼的平臺,勵志教育、感恩教育、守紀教育、學法交流等,學生“唱”主角,班主任作指導。“激情文化”從顯性文化和隱性文化建設入手,注重加強思想教育和先進文化引領,形式多樣,喜聞樂見,讓學生愿學樂學,讓校園激情澎湃,充分體現了文化育人的巨大力量、思想育人的巨大力量、激情育人的巨大力量。


(鄒城一中 作者:顧興殿  審核人:張景堂)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 顧興殿

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特