汶上縣寅寺鎮中小學生一起向毒品說“不”
2019-11-25 12:36:42 來源:

吸毒品,禍害大。

危社會,害自家。

同學們,要牢記,

見毒品,遠離它.

你拍一,我拍一,毒品是個壞東西。

你拍二,我拍二,吸毒販毒是罪惡。

你拍三,我拍三,無志無德去吸毒。

你拍四,我拍四,染上毒癮沒法治。

你拍五,我拍五,毒癮纏身好痛苦。

你拍六,我拍六,傾家蕩產似水流。

你拍七,我拍七,嚴打毒販不留情。

你拍八,我拍八,齊心來把毒害剎。

你拍九,我拍九,國家法令要遵守。

你拍十,我拍十,執迷不悟后悔遲。

走進汶上縣寅寺鎮中心小學,大課間活動時間,學生們三五成群拍手打著節奏,饒有興趣的唱起這首禁毒歌謠。

為進一步貫徹落實《山東省禁毒條例》,把汶上縣公安局、汶上縣教體局關于校園禁毒一系列文件、會議精神落到實處,進一步增強在校中小學生識毒、防毒、拒毒的意識和能力,汶上縣寅寺鎮教體辦號召全鎮中小學生:青春不染“毒”,向毒品說“不”!在11月19日召開的教體辦工作會議上,專門布置校園禁毒工作。會議要求:

一是做好全鎮中小學生禁毒知識競賽答題活動,確保全員參與,確保答題準確率達到100%。

二是充分利用學校宣傳陣地,扎實開展好禁毒宣傳系列活動。利用學校電子屏幕和校園廣播進行禁毒宣傳活動;利用國旗下講話,做好“珍愛生命,遠離毒品”教育;以班級為單位,開展一次“珍愛生命,拒絕毒品”主題班(隊)會;利用班級多媒體組織學生觀看禁毒宣傳教育片。

三是充分發揮家庭教育功能,營造良好的禁毒氛圍。充分利用班級家長微信群、短信等平臺,向家長加強禁毒知識宣傳,擴大教育范圍,在家長的協助下及時鞏固教育成果,保證禁毒教育活動的有效開展。

四是把禁毒納入學校常規教育活動,不斷強化教育禁毒意識,提高學生防毒拒毒知識。

全鎮各中小學認真領會教體辦會議精神,創造性的開展工作。鎮中心小學還收集到朗朗上口禁毒歌謠,要求每一個學生熟讀成誦,讓學生們在游戲中加深了對毒品危害的認識,提高了學生識毒、防毒、拒毒的意識和本領。

汶上縣寅寺鎮教體辦負責人表示,我國吸毒人數目前呈上升趨勢,并已侵蝕到青少年群體,對青少年學生識毒、防毒、拒毒教育任重道遠,對于這項工作將創抓不懈,號召每一個家長、每一個學生積極行動起來,堅決向毒品說“不”!


(通訊員 徐文亭)

責任編輯: 作者: 徐文亭

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特