凝聚班級向心力、跑出你我風采——濟寧市實驗初中舉行第九屆體育節小步操比賽
2019-11-25 12:36:10 來源:東方圣城網

2019年11月22日上午,濟寧市實驗初中學正樓前傳來陣陣口號聲,口號振奮人心、催人奮進。這是學校體育藝術節——主題為“凝聚班級向心力、跑出你我風采”的初四年級小步操比賽。10個班級的同學,在班主任、任課老師的帶領下,用他們有力的步伐、響亮云霄的口號,上演了一場團結向上、奮勇進取的小步操比賽。

本次比賽從學生精神面貌、服裝、口令、隊形、動作整體效果和口令一致度等六個方面進行打分,評出一二三等獎。比賽中,各班隊伍步伐堅定有力、整齊劃一、動作規范、口號響亮催人奮進,以飽滿的精神、勇爭第一的決心,充分展示了實初學子們奮發向上的精神風貌和凝心向上的班級氛圍,贏得了校領導和評委老師的一致好評。此次比賽既是小步操訓練的一次匯演、展示,更是一次養成教育,激發了學生們的集體意識、榮譽感、責任感,鼓舞了畢業年級的士氣。

  通過不斷加強集合站隊、口號和動作、行進隊型等各環節的組織、訓練,形成了具有特色的“小步操”模式。在學生課間跑步活動中,融入養成教育、自我管理和班級文化等校園文化內涵,讓學生在充滿激情的活動中鍛練身體、緩解壓力,形成蓬勃向上、積極進取的精神風貌。(濟寧市實驗初中  張建東撰稿  宋丹審核)


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特