韓莊鎮:深入到戶 精準幫扶
2019-11-25 12:35:02 來源:

東方圣城網訊(通訊員 王懷強 溫劉慧)近日,韓莊鎮開展扶貧大排查行動。79名幫扶責任人深入轄區內732戶貧困戶家中,開展精準扶貧入戶調查及基礎信息和幫扶措施核對工作。

用“腳力”彌消群眾距離。韓莊鎮為了讓精準扶貧政策家喻戶曉,連日來,各村幫扶干部多次進村入戶、實地走訪開展政策宣傳解讀活動、精準扶貧排查核對工作,力求讓每位群眾感受到黨和政府對人民的關懷。

用“筆力”淡化政策厚度。本次排查以完善村戶檔案為主線,兼顧實時信息動態調整、“兩不愁三保障”及住房安全、飲水安全再核查、脫貧質量“回頭看”等。79名幫扶責任人員入戶與貧困戶“面對面”填寫入戶調查表、收入核實表、走訪記錄,讓貧困戶對惠民政策有更直接的了解,明明白白享受實惠。

用“腦力”整合扶貧資源。此次排查,旨在更好地了解具體情況,讓信息采集更加準確。“授人以魚不如授人以漁”,為困難群眾匹配合適的脫貧方法,才是最終目的。今年以來,韓莊鎮向上爭取村級集體經濟發展扶持項目5個,整合上級各類資金150余萬元,為村級集體經濟的發展注入強勁動力,積貧積弱現象得到改善。

在2020年脫貧攻堅決勝期即將到來之際,盡管剩下的都是難啃的硬骨頭,但行程萬里,雖遠不怠。“全面脫貧路上,一個都不能少”,韓莊鎮幫扶人員不僅嘴上說著老百姓,更心里想著老百姓,想群眾之想、急群眾所急,讓貧困戶們感受到了政府辦實事、做好事、解難事的信心和決心,真正解決聯系服務群眾“最后一公里”問題。

責任編輯: 作者: 溫劉慧

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特