羊山鎮:文化之力引領文明風尚
2019-11-25 12:26:59 來源:東方圣城網

在引領文明風尚中,羊山鎮抓好文化建設,利用文化張力和鄉風文明走出了一條共生共榮、互促互進的創新之路,努力提升農民精神文明素質和農村社會文明程度,

用文化提升牽引力。“儒學講堂”遍地開花,加強對村民的孝道、禮儀、誠信等傳統文化教育,引導農民崇德向善。打造了“鄉村文明·核心價值觀引領行動”,大力倡導“喪事簡辦、厚養薄葬、破除迷信”的移風易俗理念,大力培育“家風家訓”,拓展“母親素質提升”。

用文化凝聚向心力,“民之所望,民生所向”,鎮以群眾需求為導向,整合文化資源,讓群眾享受到了豐富的文娛活動。在省派鄉村振興服務隊的幫扶下,請省京劇院、呂劇院下鄉進村舉辦高質量文藝演出6場,全年累計完成送戲下鄉130多場,2019年度廣場舞大賽正在積極籌備。此外每村一支文藝隊伍,舉辦特色文化活動,凝聚了群眾向心力,提升了宜居幸福指數。

用文化增加支持力。為了給群眾提供便利,鎮不斷加大支持力度,今年以來建成八角樓古鎮文化廣場,新建徐樓鼓文化廣場、楊樓村紅心向黨文化廣場、南胡百姓大舞臺和法治文化園,配備健身器材70余套,農家書屋62處,62個行政村提升綜合文化服務中心,群眾室外固定活動點達100余處,初步在鎮、村兩級實現寬領域、深層次的文化設施覆蓋。在支持文化傳承上,依托省派鄉村振興服務隊的支持,籌措資金1550萬推進省級重點文物保護單位小屯村李氏民居和滿莊村滿氏民居修繕保護工程。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 楊曼曼

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特