司馬鎮:改進問責方式 加大問責力度
2019-11-25 12:27:13 來源:東方圣城網

今年以來,司馬鎮紀委監委緊盯“關鍵少數”,不斷改進問責方式,加大問責力度,提高問責效果,以嚴肅問責督促黨員干部忠誠干凈擔當,推動管黨治黨責任落到實處。

提高政治站位,強化問責意識,加強問責工作。緊盯貫徹上級重大決策部署喊口號、裝樣子,不擔當、不作為等形式主義、官僚主義表現,不斷加大問責力度。堅持把問責工作擺在突出位置來抓,定期召開案件研判分析會議,了解掌握線索處置情況,對可能存在問責情形的案件進展情況進行跟蹤督辦。

運用好“第一種形態”,重視抓早抓小,防止問責泛化。堅持精準問責,不搞“一刀切”,對問題輕微的靈活運用約談、提醒、通報等方式,對有關責任人進行批評教育、通報、誡勉,防止出現大事小事都背處分,黨員干部縮手縮腳,不敢擔當作為的問題。今年以來,司馬鎮紀委處理監督檢查中發現的違反工作紀律等問題8起,其中,通報批評5起,警告處理3起,并要求分管領導對受處分人員進行提醒談話,傳導壓力,提升監督效果。

聚焦重點領域,強化問責整改,注重問責效果。圍繞落實中央八項規定精神、扶貧領域腐敗和作風問題、涉黑涉惡腐敗及其“保護傘”等工作中黨員干部失職失責問題,堅持“一案雙查”,嚴肅追責問責。同時,突出問責的實效性,通過下發建議書等,加大對問責問題整改糾正的監督力度,督促相關負責人認真整改,以問責促進相關工作的規范化與制度化,確保重點工作取得實效。(徐悠洋)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 陳姍姍

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特