興隆鎮:開展系列警示教育活動 促廉潔警鐘長鳴
2019-11-25 12:27:43 來源:東方圣城網

東方圣城網訊 為推進黨員干部和行使公權力的公職人員警示教育常態化制度化,進一步強化“不敢腐”的警示震懾,筑牢“不想腐”的思想堤壩,營造風清氣正的良好氛圍。興隆鎮結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展集中警示教育月活動。

本單位共組織觀看警示教育片2次,受教育157次;開展網上警示教育1次,受教育107人次;開展廉德教育現場教學活動1次,受教育18人次;觀看廉政劇目1次,受教育107人次。

(一)觀看警示教育片。10月下旬開始,先后組織鎮機關及村干部集中觀看兩部警示教育片《轉向的“路標”》、《心系海晏河清》,全鎮157人次受到警示教育。

用身邊人、身邊事教育廣大黨員干部和行使公權力的公職人員增強規矩意識,做到知敬畏、存戒懼、守底線。

(二)開展一次網上警示教育。組織黨員干部和行使公權力的公職人員登錄濟寧市數字化廉德教育基地接受警示教育,觀看監獄服刑人員現身說法和懺悔視頻,持續釋放警示震懾作用,教育引導黨員干部和行使公權力的公職人員以案為鑒、警鐘長鳴。受教育人員107人;

(三)組織一次廉德教育現場教學活動。組織黨員干部和行使公權力的公職人員18名到羊山烈士陵園接受紅色革命文化、學習王杰“兩不怕”“三不伸手”精神,發揮本地優秀傳統文化、紅色革命文化的激勵教化作用;到金橋監獄警示教育基地接受警示教育,發揮違紀違法案件、服刑人員懺悔的警示震懾效應。

(四)觀看一次廉政劇目。充分發揮廉政戲劇“高臺教化”的作用,認真組織好黨員干部和行使公權力的公職人員通過進劇場、上網絡等方式觀看《靈魂悲歌》等優秀廉政劇目,深化警示教育和廉德教育效果。

(五)組織一次知識培訓。11月21日,組織鎮機關全體干部和50個行政村黨支部書記共計157人,集體逐條學習中共黨員127條禁令,禁令涵蓋了六大紀律,列出黨員干部不可觸碰的紅線。

通過警示教育月系列活動,進一步強化了“不敢腐”的警示震懾,筑牢“不想腐”的思想堤壩,在全鎮營造風清氣正的良好氛圍。(興隆鎮紀委)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 朱家寶

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特