曲阜龍虎社區舉辦百姓儒學節“巧婆婆巧媳婦”才藝比拼活動
2019-11-25 12:25:07 來源:

東方圣城網訊(通訊員:張磊 志超)11月23日,魯城街道龍虎社區在龍虎大磨坊舉辦了“巧婆婆、巧媳婦”包餃子和搟面條才藝比拼。來自社區的50多位干部居民拿出各自“看家本領”,相互協作、互幫互助,為大家呈現了一場和諧盛宴。

下午3點,參賽的選手紛紛來到比賽現場。社區工作人員將面粉、肉餡依次發放給選手,隨著主持人一聲令下,比賽正式開始。2名選手一組需在規定時間內包60個餃子。大家挽起袖子,摩拳擦掌,和面、搟皮兒、攪餡兒……大家伙分工協作,你追我趕,不甘示弱,一道道工序有條不紊,不一會兒,一盤盤大小勻稱、緊實飽滿、形狀美觀的餃子整齊地擺上臺面。隨后,大家又參加了搟面條比賽,只見搟面杖飛舞,勻稱的面條一會就呈現在大家面前。裁判員在規定的時間內以“速度快,形狀美”為標準,評選出了優勝者,并為居民頒發了獎品。比賽的同時,社區居民也為參賽選手跳起了歡快的舞蹈,唱起了拿手的歌曲,大家其樂融融,一片歡聲笑語。

此次儒學節活動,干部群眾不僅交流了技藝,促進了鄰里和諧,更拉近了社區居民之間的距離,真正讓社區變成了溫暖大家庭。


責任編輯: 作者: 張磊

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特