中國科學院趙曉光教授智能機器人專題報告會在鄒城一中舉行
2019-11-22 16:47:04 來源:


11月22日,中國科學院自動化研究員、博士、碩士生導師趙曉光教授智能機器人專題報告會在鄒城一中隆重舉行。鄒城市科協、市教體局、鄒城一中等單位負責人出席報告會,鄒城一中高一年級近800名學生參加報告會。報告會由市科協主席吳滿華主持。

專題報告會上,趙曉光教授以《職能機器人》為題,用淺顯、通俗、幽默的語言,首先介紹了“機器人”的由來和發展歷史,然后向大家介紹了當今世界機器人發展現狀及發展前景,展示了五彩繽紛的機器人和當前世界先進機器人的制造技術,尤其懷著很高的興致介紹了近年來我國智能化機器人取得的巨大成就。報告會后,趙曉光教授還與同學們互動交流。趙曉光教授的專題報告,為同學們打開了一個嶄新又奇妙的科普世界,不僅豐富了同學們的科普知識,開闊了同學們的視野,更激發了廣大同學對智能化機器人的興趣和熱情,受到了廣大同學的歡迎和推崇。

趙曉光報告會.JPG

(鄒城一中  作者:顧興殿 審核人:張景堂)


責任編輯: 作者: 顧興殿

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特