全省重大安全隱患運輸企業約談會,濟寧這10家企業被約談
2019-08-24 09:19:55 來源:齊魯晚報·齊魯壹點

23日,山東省公安廳交管局在濟寧召開全省重大安全隱患運輸企業約談會,濟寧10家企業被約談。

在濟寧約談的10家重點企業,都存在重大安全隱患問題,基本上今年都發生過死亡1人的重大交通事故。其中,濟寧一通運輸有限公司兗州公司、金鄉縣鑫達運輸有限公司都發生了3起一次死亡1人的重大交通事故。

省公安廳交管局要求各運輸企業迅速開展五項排查治理,即排查車輛逾期未檢驗、未報廢等安全隱患、排查駕駛員發生交通事故和嚴重交通違法情況、排查駕駛人駕駛資質及健康疾患情況、排查視頻監控監督責任落實情況、排查應急處置方案制定和應急演練情況。

在駕駛人聘用管理方面,嚴禁駕駛證逾期未審驗、逾期未換證、準駕車型不符、駕駛證暫扣、注銷狀態等手續不合格人員參與營運。對發生道路交通事故致人死亡且負同等以上責任、交通違法記滿12分、酒后駕駛、客運車輛疲勞駕駛、超員20%以上、超速50%以上(高速公路超速20%以上)、12個月內有3次以上超速違法記錄以及在高速公路停車上下乘客、裝卸貨物,不按規定時間、路線通行的,要加強教育管理直至解除聘用合同。

10家被約談企業

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特