提升素質 助力文明
2019-08-23 09:04:23 來源:掌上濟寧

■聞道

文明程度,鑄就城市高度。城市管理不斷強化、市容市貌明顯改觀、文明新風日益濃厚、城市形象顯著提升……創城,在改變城市市容市貌的同時,也讓城市生活更方便、更舒心、更美好,潛移默化影響著市民的生活,給市民帶來了前所未有的福祉。

“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。”創城無止境。無論何時,都需要我們每一個市民從自己做起,從點滴做起,增強文明意識,提高文明素質,爭當文明市民。你文明、我文明、他文明,我們就能更快地提升我們生活的這座城市的整體文明水平,“城市讓生活更美好”的愿景就能早日實現。作為城市的一份子,我們要明白,城市的文明程度歸根結底是由市民的文明素質決定的。沒有市民文明素質的提高,城市文明進程就沒有了承載和寄托;沒有市民文明素質的支撐,就不可能有高度的城市文明。市民素質是城市文明的靈魂,文明城市建設,本質上就是塑造文明的市民。因此,廣大市民要更加積極參與到文明城市創建中來,做文明市民,積極弘揚中華民族傳統美德,愛國守法、明禮誠信、團結友善、勤儉自強、敬業奉獻、尊老愛幼;積極維護公序良俗,遵守市民文明公約、村規民約、社區居民公約、行業規范守則等行為規范,在參與的過程中自我教育、自我提高,在潛移默化中不斷提升自身文明素質。

城市因人而立,人是城市的細胞,是城市的主體,是城市文明的靈魂。我們每個人都有責任守護好城市文明,創城,沒有旁觀者,沒有局外人。讓我們從自己的舉手投足間做起,從現在的言行舉止做起,從身邊的每一件小事做起,自覺培養文明的生活方式,讓文明行為成為一種生活態度和生活習慣,用自己的實際行動為創城發一份光、出一份力。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特