火炬路跨線橋混凝土預制箱梁架設全部完成
2019-08-22 09:05:01 來源:掌上濟寧

掌上濟寧訊(記者 唐修岳 通訊員 郭慧文)8月20日,由中國二十二冶集團路橋公司負責施工的濟寧市火炬路跨線橋工程混凝土預制箱梁全部架設完成,為火炬路跨線橋主線全面貫通打下堅實基礎。

濟寧市火炬路跨線橋工程主要包括主線高架及跨新兗鐵路跨線橋。主線高架分為兩段:第一段北起太白樓路北側、南至新兗鐵路北側;第二段北起新兗鐵路南側、南至深圳西路南側。高架全長約833米,橋面面積約1.6萬平方米,標準橋寬18.5米,跨新兗鐵路跨線橋全長約130米,橋面面積約0.3萬平方米。主線高架橋上部結構采用預制預應力混凝土小箱梁結構、鋼混組合小箱梁結構,吊裝施工。

為確保火炬路箱梁施工的順利完成,跨線橋項目部尋求多方資源、拓寬制梁渠道,增加額外預制模板,在人力、物力、財力上增加投入,堅持一線工作法,積極完善設備轉場、封路方案、交通導行、拼裝方案、架梁方案、安全技術方案等工作。在此基礎上,由于火炬路跨線橋工程地處繁華且車流量大的區域,安全壓力大、節點工期緊,在架設過程中項目部全體人員不分專業、不分晝夜輪番指揮交通、設置導向標志疏導車輛,為項目如期完工提供了充足保障。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特