本科普通批首次志愿填報6日結束,18日投檔錄檢
2019-07-07 08:58:33 來源:齊魯晚報 齊魯壹點

7月6日,2019年高考文理類本科普通批首次志愿填報結束,根據安排,7月14-16日模擬投檔。7月18日12:00前投檔。7月18日14:00至23日12:00前文理類本科普通批首次志愿錄檢。

7月5—6日,填報自主招生批(含高校專項計劃)志愿,填報文理類本科普通批(含地方農村專項計劃)、藝術類本科批(含A段和B段)、體育類本科、春季高考本科首次志愿。

據悉,自主招生批投檔分兩個階段進行,先投高校專項計劃,高校專項錄取結束后再進行自主招生投檔。除部分已列計劃的高校專項招生高校外,有關高校須使用預留計劃錄取。將高考成績達到或超過自主招生最低錄取控制參考線,且取得高校專項、自主招生錄取資格的考生根據其志愿分別向高校專項、自主招生高校全部投檔,由招生高校確定錄取名單。

本科普通批平行志愿按照“分數(位次)優先,遵循志愿”的原則投檔。即在線上考生中先按分數優先的原則從高分到低分排序,再按考生填報的學校志愿順序投檔。地方農村專項計劃、預科班等對考生報考資格有要求的招生類型投檔時須關聯合格考生名單。

考生投檔成績及志愿相同但不能全部投檔時,則按位次投檔。夏季高考考生位次確定辦法如下:文史類按照考生投檔成績(原始總分+特征分)、語文、文科綜合、數學、外語的順序,理工類按照考生投檔成績(原始總分+特征分)、數學、理科綜合、語文、外語的順序,依次比對成績,成績高者位次在前。考生投檔成績及各單科成績均相同時,比對隨機碼,隨機碼小的位次在前。隨機碼在高考前由計算機隨機生成。

本科普通批投檔比例:部屬及非山東省屬高校按其確定的投檔比例投檔。未調整投檔比例的,按其公布招生計劃1∶1的比例投檔。山東省屬高校統一按公布招生計劃1∶1的比例投檔。

根據安排7月14-16日12:00前文理類本科普通批模擬投檔。7月16日17:00前 高校農村專項計劃志愿投檔錄取。7月17日10:00前自主招生志愿投檔。7月17日10:00至17:00 自主招生志愿錄檢。7月18日12:00前 文理類本科普通批、春季高考本科首次志愿投檔。7月18日14:00至23日12:00前文理類本科普通批、春季高考本科首次志愿錄檢。7月24日整理數據,公布文理類本科普通批、春季高考本科第一次征集志愿缺額計劃,公布藝術類本科A段、體育類本科第二次征集志愿計劃。志愿填報系統測試。

7月25日(9:00至17:00)填報文理類本科普通批、春季高考本科第一次征集志愿,填報藝術類本科A段、體育類本科第二次征集志愿,填報文理類專科(高職)提前批、民航飛行技術專科專業志愿。


責任編輯: 作者: 李南楠

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特