市關工委成立25周年表彰一批先進典型 115個先進集體及207名先進個人受到表彰
2019-06-19 08:23:48 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者 蘇茜茜18日,市關工委成立25周年暨全市關心下一代工作表彰大會召開。會上對關心下一代工作先進集體、先進個人和“最美五老”進行了表揚,授予泗水縣泗河街道關工委等115個單位“濟寧市關心下一代工作先進集體”榮譽稱號,授予于凌等207名同志“濟寧市關心下一代工作先進個人”榮譽稱號,授予肖龍雪等66名同志“濟寧市關心下一代工作突出貢獻獎”榮譽稱號。

1994年5月,濟寧市關心下一代工作委員會正式成立,標志著我市有組織有規模地開展關心下一代工作全面啟動。近年來,我市堅持服務青少年的正確方向和團結教育青少年的時代主題,充分發揮五老優勢作用,圍繞中心、服務大局,推動關心下一代事業邁向新臺階。

據市關工委相關負責人介紹,下一步全市各級關工委將把握服務青少年的正確方向,在培育時代新人上再創新成效。進一步深化提升家庭教育,積極參與推動創建“五好家庭”、“最美家庭”、“書香家庭”等活動。持續開展助學助困活動,推進四點半學校建設和中小學課后服務,為青少年健康成長營造良好環境。

數讀

全市共建立關工委組織9283個

創建“五好”關工委6117個

組建五老關愛工作團550多個

“濟寧市關心下一代教育基地”57處

“濟寧市青少年法治教育基地”87處

指導建成各種形式的青少年校外活動陣地1578處

中小學廚房636處,解決了31.5萬中小學生的就餐問題

積極推進家長學校建設,全市建成家長學校1201處

與市婦聯共同建成農村留守兒童活動站200處

聯合市民政局推動全市有農村留守兒童的鄉鎮街道全部建立了農村留守兒童關愛工作站,3898個村居建立了留守兒童關愛活動站

與市總工會、團市委、市殘聯等部門,先后開展了“牽手關愛行動”、“十百千萬行動”、“關愛貧困兒童公益行動”等關愛慰問孤殘兒童活動

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特