濟寧國防動員領域有了信用“紅黑名單”
2019-06-19 08:23:48 來源:東方圣城網

東方圣城網訊 日前,市國防動員委員會綜合辦公室、市社會信用體系建設聯席會議辦公室,聯合印發《濟寧市國防動員領域信用“紅黑名單”管理暫行規定》,填補了我市社會誠信體系缺少國防動員領域內容的空白。通過信息公開、資源共享、行政獎懲、市場激勵等方式方法,著力構建國防動員領域誠信聯合激勵和失信聯合懲戒機制,積極營造“鞏固國防、人人有責,建設國防、人人盡責”的社會氛圍。

據濟寧軍分區動員處范廣強處長介紹,《規定》堅持軍地推動、社會共建,褒揚誠信、懲戒失信,依法依規、保護權益,問題牽引、重點推進。圍繞國防動員領域重點建設內容,采取發布國防動員領域信用“紅黑名單”,發揮導向示范作用,推動解決國防動員領域失信問題。

《規定》適用于我市行政區域內符合履行國防義務條件、具有履行國防義務能力的黨政機關、企事業單位和全體公民。《規定》還附有《國防動員領域誠信行為和失信行為的情形認定》、《濟寧市國防動員領域誠信典型“紅名單”信息報送表》、《濟寧市國防動員領域失信主體“黑名單”信息報送表》。從征兵、民兵調整改革、民兵訓練、國防教育、人防建設、交通戰備建設和軍事設施保護等國防動員領域,嚴格規范誠信行為和失信行為的情形認定及工作流程,具體明確市、縣兩級國防動員委員會綜合辦公室主管國防動員領域信用體系建設,每半年在“信用中國(山東濟寧)”網站發布國防動員領域信用“紅黑名單”,實施誠信聯合褒獎和失信聯合懲戒,從而在我市形成全民關心國防、支持國防、建設國防的生動局面。(記者 劉偉棟 通訊員 張印東 徐金書)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特