火炬路跨線橋工程涉鐵段轉體橋梁澆筑完成 預計7月23日開始轉體
2019-06-19 08:23:47 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(見習記者 劉菲 通訊員 李衍峰)6月16日上午12時,火炬路跨線橋工程涉鐵段轉體橋梁澆筑完成,連續澆筑共計75小時,預計7月23日開始轉體施工。

據現場工作人員介紹,本次澆筑從6月13日開始,采用“人停機不停、晝夜兩班倒”的工作方法進行連續澆筑作業,時間為三天三夜,工程質量達到了規范要求,做到了一次成優。

“火炬路高架橋涉鐵轉體橋梁設計長度為130m,本次澆筑為轉體部分,長度為120m,橋梁橫斷面寬度22.4m。”現場工作人員說,橋梁建筑面積為2951平方米,澆筑總方量為3500立方米,共計商混230余車次。混凝土澆筑動用62m混凝土泵車2臺、66m混凝土泵車1臺、62米混凝土泵車1臺備用。

為保證順利澆筑,跨線橋指揮部多次組織召開專家論證會、技術交底會,論證方案可行性,嚴格把控澆筑前各環節,制定應急預案,確保澆筑準備工作準確到位。澆筑過程中,指揮部人員堅持一線辦公、一線指揮、一線調度,嚴格工序控制,做好應急準備;交警部門全力配合做好交通保障;為了防止施工人員中暑,現場準備綠豆水、西瓜、藿香正氣水等防暑降溫物品,同時為了保證現場正常供電,項目部配備一臺備用發電機。

“澆筑完成后,我們將及時跟進混凝土養護,確保澆筑質量。”項目負責人告訴記者,完成轉體梁的養護、張拉等工作后,計劃7月23日進行轉體施工。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特