全力推進工程建設項目審批制度改革
于永生出席濟寧分會場會議
2019-06-19 08:20:56 來源:掌上濟寧

掌上濟寧濟寧6月18日訊(記者  王粲)今天下午,在收看了全省優化提升工程建設項目審批制度改革工作視頻會議后,我市召開分會場會議。市委常委、常務副市長于永生出席并安排部署我市下步工作任務。

工程建設項目審批制度改革是轉變政府職能、深化“放管服”改革、優化營商環境的重要抓手。我市認清形勢,提高站位,開展了四項改革工作。一是合并審批事項,對由同一部門實施的管理內容相近或者屬于同一辦理階段的多個審批事項,整合為一個審批事項;二是壓減審批材料,對于前期已提交的或可由政府內部獲取的申請材料,不再要求建設單位提供;三是推行“審管分離”,減少前期審批流程,由原審批部門強化后期監管工作,通過建設“審管分離”平臺將審批信息直接推送,實現審批與監管的無縫連接;四是推行“一項目一流程”模式,制定量體裁衣式的審批流程,有針對性地開展并聯審批、容缺受理、聯合圖審、聯合驗收等工作,充分體現了“一枚印章管審批”的制度優勢。

各縣(市、區)、濟寧高新區、太白湖新區、濟寧經濟技術開發區均設分會場。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特