市政府常務會議召開 石光亮主持研究大氣污染防治等項工作
2019-06-19 08:20:56 來源:掌上濟寧

掌上濟寧濟寧6月18日訊 (記者 郝明雷) 今天下午,市委副書記、市長石光亮主持召開市政府第43次常務會議,研究大氣污染防治、新舊動能轉換重大工程建設、禁毒及法治政府建設等工作。

會議審議并原則同意《濟寧市大氣污染防治條例(修訂草案)》。《條例》自2017年1月1日實施以來,在我市防治大氣污染、打贏藍天保衛戰等方面發揮了重要作用。隨著國家、省對大氣污染防治工作提出更高標準、更新要求,對《條例》部分內容進行修訂更新,是有效解決當前大氣污染防治突出問題的迫切需要。會議要求,各級各部門要以新修訂《條例》的頒布實施為契機,強化污染綜合防治,健全工作機制,全面推進我市大氣污染防治工作再上新臺階。

會議審議并原則同意《濟寧市新舊動能轉換重大工程建設領導小組工作規則(草案)》《濟寧市新舊動能轉換重大工程建設領導小組辦公室工作細則(草案)》。會議強調,各級各部門要強化擔當、主動作為、狠抓落實,充分發揮好領導小組辦公室綜合協調、督導調度等作用,加快推進省、市重點項目建設,加強市新舊動能轉換項目庫管理,確保新舊動能轉換各項工作落地見效。

會議聽取了全市禁毒工作情況匯報,研究部署了下步工作措施,強調禁毒工作事關國家安危、民族興衰、人民福祉,各級各有關部門要提高政治站位,以創建全國禁毒示范城市為抓手,著力整治突出毒品問題,強化禁毒工作保障,加強毒品預防教育,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭。

會議學習了《法治政府建設與責任落實督察工作規定》。會議要求,要堅持和完善領導干部學法用法制度,定期組織學習,不斷推動市政府領導班子學法活動的規范化、常態化。要認真貫徹落實《規定》要求,加快推動政府職能轉變,嚴格執行重大行政決策法定程序,堅持依法辦事、依法用權,全力推進法治政府建設。

會議還研究了其他事項。

市委常委、常務副市長于永生,副市長吳霽雯、張勝明、任慶虎、柳景武,市政府秘書長薛超文出席會議。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特