守護民族未來 培育時代新人
我市紀念市關工委成立二十五周年并表彰先進 高新亭出席并講話 傅明先發賀詞 石光亮閆劍波出席
2019-06-19 08:20:56 來源:掌上濟寧

掌上濟寧濟寧6月18日訊 (記者  郝明雷) 今天上午,我市召開紀念市關工委成立二十五周年暨全市關心下一代工作表彰大會。省關工委主任高新亭到會講話;市委書記、市人大常委會主任傅明先發來賀詞,市委副書記、市長石光亮到會講話,市委副書記閆劍波主持。

高新亭在講話中指出,在濟寧市委市政府的重視、支持下,濟寧市關心下一代工作創出了很多富有特色、值得學習借鑒的好經驗,整體工作走在全省前列。希望濟寧市關工委在現有工作基礎上繼續努力,始終堅持把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想放在首位,做到學思用貫通、知信行統一,用心用情用力把關心下一代工作做細做實;始終堅持服務青少年的正確方向,圍繞加強青少年思想道德建設開展工作,圍繞青少年成長需求多辦實事好事,圍繞落實中央和省委打贏脫貧攻堅戰的部署要求,為留守兒童和貧弱青少年排憂解難;始終堅持改革創新,在組織開展活動、把握工作重點、加強隊伍建設上多下功夫;始終堅持依靠黨委政府的領導,圍繞中心服務大局,相互配合支持、形成工作合力,為全省創造出更多好經驗、作出新貢獻。

傅明先在賀詞中代表市委、市人大、市政府、市政協對市關工委成立二十五周年表示熱烈祝賀,向從事關心下一代工作的廣大老干部、老戰士、老專家、老教師、老模范表示衷心感謝并致以崇高敬意。他說,二十五年不忘初心,二十五載辛勤耕耘。市關工委成立二十五年來,始終圍繞中心、服務大局,為促進青少年健康成長做了大量富有成效的工作,取得了十分豐碩的成果。廣大老同志不計名利,不辭辛勞,充分發揮優勢,在青少年思想道德建設、扶貧助學、關愛留守兒童等領域取得了顯著成效,彰顯了老同志崇高的精神風貌和關愛下一代的責任擔當,贏得了全社會的尊敬和愛戴。青少年是祖國的未來、民族的希望。希望全市各級關工委認真貫徹落實習近平總書記對關心下一代工作的重要指示精神,急黨政所急、想青少年所需、盡關工委所能,進一步發揮優勢、主動作為,繼續做好我市關心下一代工作,為推動濟寧高質量發展作出更大貢獻。

石光亮在講話中指出,全市各級關工委要發揮好老同志的政治優勢、經驗優勢、威望優勢,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持立德樹人,在加強青少年思想道德教育上抓落實見成效;突出文化引領,聚焦凈化社會文化環境,在優化青少年成長環境上抓落實見成效;主動紓難解困,督促指導相關部門落實保障青少年健康成長系列政策,在幫助弱勢青少年群體上抓落實見成效;凝聚工作合力,進一步形成多方聯動、齊抓共管的工作格局,在提升履職能力水平上抓落實見成效。

會上,市關工委主任祝金煥作工作報告,總結回顧了市關工委成立二十五年來特別是近年來全市關心下一代工作的成績與經驗,就做好新時代關心下一代工作作了具體安排部署;濟寧市關心下一代工作先進集體、先進個人及突出貢獻獎,濟寧市關心下一代工作十佳最美五老、最美五老志愿者等受到表彰;十佳最美五老志愿者代表宣讀了《致全市廣大五老志愿者的倡議書》。

省關工委副主任陳明甫;市關工委原主任韓筆祥,市關工委常務副主任、秘書長步士金,市關工委常務副主任許向農、商建設、秦紹忠、王彥明,市關工委副主任;各縣市區、功能區黨(工)委,市關工委成員單位等負責同志及“五老”代表參加會議。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特