值班室外突發交通事故 民警及時救助受傷群眾
2019-06-18 17:07:13 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(通訊員:宋敏 王延成)近日,濟寧市中公安分局漁山派出所民警及時救助了一名因交通事故受傷的群眾,民警快速反應,果斷處置,有效防止了二次交通事故,受到途經群眾的一致點贊。

6月11日上午10時35分許,濟寧市中公安分局漁山派出所民警正在按部就班的進行工作,突然值班室外傳來一聲悶響,值班人員立即出門查看,發現一輛電動四輪車與一輛電動自行車發生碰撞,一名女士受傷倒地。見此緊急情況,值班民警立即撥打120急救電話及122事故處理電話,所長立即安排人員進行救助,一組人員負責查看傷者傷情,安撫傷者情緒,對雙方當事人進行詢問登記,對現場情況進行證據固定,并與傷者家屬取得聯系告知情況,由于天氣炎熱,為避免傷者焦慮,民警到戶籍室拿傘為傷者撐起遮陽傘,同時安撫傷者情緒;另一組人員則負責保護現場,使用三角反光桶設置隔離帶,并疏散圍觀群眾,疏導過往車輛,維護現場周邊的交通秩序,防止二次交通事故。

通過對雙方當事人進行詢問了解,該起事故系停靠在路邊的一輛轎車開車門時未注意到通行的電動自行車,導致電動自行車車主不慎摔倒,而后方電動四輪車剎車不及時,繼而出現追尾事故。待120急救車到達后,民警積極協助醫護人員將傷者送醫救治,同時原地守護現場直至交警趕到后才返回值班室,事故具體情況正在由交警部門進行處理。

在此,民警呼吁廣大機動車駕駛員在停車開門時一定注意觀察后方是否有其他車輛通行,廣大非機動車駕駛員也應注意保持車距,減少和避免交通事故的發生。道路千萬條,安全第一條,為了您及他人的人身安全,請大家遵守道路交通規則。

    

責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特