羊山鎮:清風吹得“廉”花香
2019-06-18 17:01:41 來源:東方圣城網

“清風起處聞廉聲,春風化雨促廉潔。”羊山鎮紀委堅持預防在先、教育在前,采取多元化創新手段、多角度開展教育、多方位營造氛圍,為建設風清氣正的廉潔羊山提供更加堅強有力的輿論支持。

多元化創新手段,深化“互聯網+”宣傳模式。適應新形勢下的反腐倡廉工作,通過羊山鎮人民政府網、微信公眾號綜合運用文字、圖片、音頻視頻等多種形式,全方位、多角度、立體化呈現黨風廉政工作,強化正面引導和反面警示作用。組織通訊員積極投稿、積極發聲,搶占思想高地,初步實現廉政宣傳圖文并茂、有聲有色。

多角度開展教育,補足黨員干部精神之“鈣”。邀請“清風金鄉”廉政宣講團成員劉燁華以基層違紀案例分析為主題作廉政專題宣講,部分鎮機關干部、全體村支部書記220余人參加聽講。組織學習宣傳王杰“三不伸手”精神與時代價值。組織機關干部觀看《破碎》《迷失》等廉政警示教育片,結合身邊典型案例解讀新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,“重拳”筑牢拒腐防變思想道德防線。

多方位營造氛圍,力推廉政文化“花開遍地”。每周利用早晨開大會時間,黨委書記講黨風廉政建設,同時,充分利用街頭巷尾的墻壁、LED屏宣傳車以及村宣傳欄、公園等,以“接地氣”的形式傳播廉潔理念,增強廉政文化滲透力,通過廉政文化標語、廉政故事等,在全社會倡導廉潔新風。組織開展廉潔家訪,讓廣大群眾在日常生活中就能感受到強烈的廉政文化氛圍。

岳筱娜


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特