嘉祥縣開展2019年“安全生產月” 宣傳咨詢日活動
2019-06-18 16:32:16 來源:





今年6月是第18個全國“安全生產月”,6月18日上午,嘉祥縣安委會組織縣應急管理局、衛健局、住建局等23家成員單位在縣麒麟街花園廣場舉辦2019年“安全生產月”宣傳咨詢日活動。

活動緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,現場分為四個部分:公眾宣傳咨詢場地設立咨詢臺23個、橫幅21條、展板56張,印發各類宣傳資料60余種,派出專業咨詢人員100余名,面對面向群眾普及安全生產法律法規和相關知識;急救知識現場教學和消防救援裝備展示場地,講解員為群眾針對日常防火、急救知識耐心講解,并對消防救援器材及急救技能運用作出示范;“素質固安”公眾應急安全體驗場地,更注重體驗性和趣味性,讓群眾現場模擬感受溺水、逃生等場景,通過身臨其境的感官體驗切實增強群眾生產生活安全意識。同時,廣場LED大屏幕滾動播放安全生產相關宣傳片,營造良好宣傳氛圍。

活動現場群眾熱情似火,積極參與咨詢討論、觀看裝備展示、體驗安全場景。各單位共發放各類宣傳資料6000余冊(張),解答群眾咨詢300余人次。宣傳活動增加了群眾安全應急常識,提升了公眾安全素質,提高了居民及從業者的安全防護技能。(董興川)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 劉明

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特