鄒城一中加強節能低碳環保簡約習慣養成教育
2019-06-18 16:29:45 來源:東方圣城網


近日,鄒城一中以正在全國開展的2019年節能宣傳周和低碳日活動為契機,通過多種有效形式,加強廣大學生“創新、協調、綠色、開放、共享”新發展理念宣傳教育,引導學生養成節能低碳環保簡約生活習慣。

該校以“節能環保校園,從我做起做實”活動為主題,充分利用電子顯示屏、主題宣傳欄、宣傳明白紙、短信微博微信等平臺,以及線下互動體驗等方式,普及生態文明、推動綠色發展理念和知識,在全校形成崇尚節約、合理消費、杜絕浪費與綠色環保新風尚。緊密結合當前學生生活和消費實際,在全校廣泛開展愛綠護綠、光盤行動、綠色出行、修舊利廢等實踐活動,教育引導廣大學生心懷感恩,珍惜當下美好的幸福生活,珍惜有限的生態資源,自覺主動節約一滴水、一度電、一支筆、一張紙、一粒米、一頓飯、一件衣、一雙鞋,牢固樹立節約養德、低碳環保理念,讓節能低碳環保簡約成習慣,讓生態環境美麗與心靈美麗融為一體,形成人人講環保、人人愛環保、人人做環保的濃厚氛圍,讓節能低碳環保簡約成為人們生活新風尚。


(鄒城一中 作者:顧興殿 審核:張景堂)


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特