濟寧市暨兗州區食品安全宣傳周活動啟動
2019-06-18 16:19:30 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者 戈騰龍)6月18日上午,2019年濟寧市暨兗州區食品安全宣傳周活動在兗州區九州廣場啟動。

本次食品安全宣傳周的主題為“尚德守法,食品安全讓生活更美好”,啟動儀式上,通過宣讀《全市食品生產經營單位食品安全誠信倡議書》等方式,呼吁廣大企業參與到食品安全創建中來,共同營造放心安全的食品安全環境。活動現場設置了咨詢臺,同步開展咨詢答疑、講解防假辨偽知識、受理舉報投訴、發放食品安全知識及法律法規等宣傳資料等活動。

記者了解到,今年宣傳周期間,我市將舉辦“透明工廠體驗日”、“食品安全進校園”、“網絡訂餐明白消費誠信經營”、保健食品“五進”、食品檢驗機構邀您來、“食安山東”媒體行等活動,充分調動群眾的積極性,以各類群眾喜聞樂見的形式宣傳食品安全。同時加強與食品行業協會的聯系溝通,引導行業自律,促進食品產業健康發展,構建食品安全社會共治格局。

隨后,與會人員參觀了兗州區市場監管局息馬地市場監管所、“智慧市場監管”平臺。記者在智慧監管指揮中心看到,將200家食品生產企業、農貿市場、餐飲酒店、學校醫院食堂、大中型商超等重點業態的視頻信號接入“智慧市場監管”平臺,實現全天候實時在線監管、全方位追溯食品原材料、食品生產過程等。


責任編輯: 劉明 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特