鄒縣電廠:“全民動員”唱響節能宣傳周主旋律
2019-06-18 14:07:05 來源:東方圣城網

6月17日,夏日的清晨涼風習習,清爽怡人。正是上班高峰期間,鄒縣電廠廠前區宣傳欄處人頭攢動,熙熙攘攘,這是該廠正在開展的節能宣傳周專題宣傳活動,吸引了眾多職工的駐足圍觀。

“夏天空調溫度不宜過低,空調的溫度與外面的溫度相差不要超過5℃,溫度上升1℃,耗電可以減少10%,全國每年可節電33億度。”

“一支3W的LED燈的照明效果,頂得上60W的普通燈泡,如果全國使用12億支LED燈,節約的電量相當于三峽水電站的年發電量。”

活動組織人員向職工發放節能傳單,不時介紹著節能的小妙招、小創意以及由此帶來的“滾雪球”效應,引起了廣大職工的共鳴與贊同。

2019年,全國節能宣傳周的主題是“綠色發展,節能先行”。鄒縣電廠制定下發《節能宣傳周活動方案》,以節能法規宣貫、節能知識普及、主題征文、低碳日緊缺體驗、“金點子”征集等多項活動點亮節能宣傳周,通過網站、廣播、電子屏、微信等喜聞樂見的形式進行“全民總動員”,切實增強了廣大職工及家屬節能生產、低碳出行的意識。

節能降耗,人人有責。該廠各部門紛紛行動起來,結合崗位實際,引導職工踐行精益化理念,工作中節約一克煤、一度電、一滴水、一顆釘,生活中選擇簡約適度、綠色低碳的生活方式,以實際行動擦亮“華電藍”。一位職工在征文中表達心聲:“培育和踐行節約集約、循環利用的資源觀,提高資源利用效率,對我們每個人來說,義不容辭、責無旁貸。”


責任編輯: 戈騰龍 作者: 劉明

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特