濟寧2019年節能宣傳周活動啟動
2019-06-18 09:01:04 來源:

掌上濟寧6月17日訊(記者 楊兆鋒 通訊員 楊中現)為提高全民節能意識,培育節能行為習慣,今天,我市2019年節能宣傳周和低碳日宣傳活動在文化廣場啟動,各縣市區、有關市直部門及相關企業參加了活動。

今年6月17日至23日是全國第29個節能宣傳周,主題是“綠色發展 節能先行”。6月19日為全國低碳日,主題為“低碳行動 保衛藍天”。圍繞宣傳主題,今年我市將組織開展豐富多彩的宣傳活動。在活動現場,通過產品實物、展板、橫幅、畫報等形式展示了近年來我市在節能低碳方面的推出法規政策措施、技術創新成果以及與市民生活息息相關的節能減排低碳小常識,倡導廣大市民文明、節約、綠色、低碳的消費方式,提高能效、節約用能。

據介紹,全市節能宣傳周期間,各縣市區和有關部門將圍繞宣傳主題,舉辦“節能校園,從我做起”“綠色商場,綠色餐廳”“綠色出行,綠色交通”“低碳行動,保衛藍天” “小手拉大手,共筑碧水藍天”“減塑倡議行動”等系列活動,涵蓋企業、機關、學校、農村、社區等各個方面,倡導綠色節能低碳的生產方式、消費模式和生活習慣,讓節能低碳的觀念深入人心,提高全社會節能意識和節能能力,不斷推進全市生態文明建設。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特