金鄉籍退伍軍人劉永亮展現退役軍人新風采
2019-06-13 11:09:21 來源:東方圣城網

他,是退役軍人,但退伍不褪色,轉業不轉志,在平凡的崗位上,踐行著“作風優良、紀律嚴明、愛崗敬業”的優良品質,他是退役軍人劉永亮。


劉永亮4.jpg


劉永亮是金鄉縣劉莊村的村民,從部隊轉業后在家人的支持下返鄉創業。2014年12月成立金鄉縣豪樂火龍果種植合作社。幾年來,先后投資40余萬元,種植紅心火龍果15畝,又積極開發新特優水果,種植黃心火龍果、百香果、奇異果10畝,每畝效益6萬余元。不少親朋好友也在他的幫助下種植了火龍果,他充分發揮典型示范帶頭作用,免費為周邊農戶提供技術指導、定期進行果樹管理,帶動當地村民脫貧致富,發展周邊種植戶40余戶,2014年12月成立“金鄉縣豪樂火龍果種植專業合作社”,畝產達5000斤,種植面積120余畝,產量逐年提高,年創利潤600余萬元。


劉永亮保持軍人本色,熱心公益活動,先后加入金鄉街道今朝志愿服務隊和斑馬義務救援服務隊,農忙之余通過志愿服務活動幫扶貧困鄉親和受難群眾,講奉獻敢擔當肯奮斗,為社會貢獻青春力量,為豪樂火龍果基地樹立了良好的企業文化。

豪樂火龍果基地,先后被授予“縣級最美農家樂”和“市級農業科技示范園”、“山東省精品采摘園”榮譽稱號。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 張方圓

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特