鄒城再增兩家省級院士工作站 總數達12家
2019-06-13 10:21:47 來源:鄒城發布

省科技廳日前公示2019年5月份山東省院士工作站備案名單,鄒城市山東億豪陶瓷張文海院士工作站、兗州煤業股份有限公司王國法院士工作站成功入圍。目前,鄒城市省級院士工作站增至12家。

近年來,鄒城實施人才強市和創新驅動發展戰略,圍繞新舊動能轉換高層次人才需求,堅持高端引領,精準對接大院大所,開展保姆式引才行動,著力招引高層次領軍人才,持續強化經濟社會發展創新人才支撐。目前,鄒城市累計柔性引育“兩院”院士13人、國家“千人計劃”專家10人、泰山學者(泰山產業領軍人才)19人,在促進企業技術創新能力提升、推動科技成果轉化方面發揮了顯著作用。

省院士工作站建設充分發揮以中國科學院、中國工程院院士為代表的高層次人才在助力我省加快新舊動能轉換、建設創新型省份中的重要作用,提升我省企業自身創新能力和平臺團隊建設水平的一項重要制度設計。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特