濟寧市全日制非師范類高校畢業生檔案轉遞通知
2019-06-13 10:21:46 來源: 大眾網

近日,濟寧市人力資源和社會保障局發布了關于《濟寧市全日制非師范類高校畢業生檔案轉遞有關事項通知》(以下簡稱《通知》),畢業生自帶或商業快遞(畢業生檔案專用郵政EMS除外)郵寄的檔案濟寧市不予接收。

據了解,此次濟寧市全日制非師范類高校畢業生檔案轉遞接受范圍為畢業時未落實用人單位,且報到證派至“濟寧市(含各縣、市、區)人力資源和社會保障局”的濟寧戶籍(生源)全日制非師范類高校畢業生的檔案。畢業時已落實用人單位,且報到證派至具體用人單位的畢業生,其檔案直接轉遞到用人單位或為用人單位辦理人事代理業務的公共就業和人才服務機構。

《通知》要求,學校檔案袋封面須打印或粘貼標簽。

集中轉遞的畢業生檔案應根據上述標簽內容建立《檔案轉遞明細表》(excel表格形式),用于核對和回執。《檔案轉遞明細表》應與轉遞的檔案排序一致,并注明如下信息:

學校檔案袋密封后在封口處加蓋學校騎縫章。報到證副本應密封在學校檔案袋內,不要將報到證副本與學校檔案袋并列放至機要袋或EMS封套中,不要將多份檔案同時放入一個機要袋或EMS封套中。每份檔案應附材料清單。對于延期轉遞的檔案,應在檔案轉遞單上注明畢業年份、延期原因等信息。

通過EMS郵寄的,應將學校檔案袋裝入專門制作有“高校學生檔案專用”標志的EMS封套,在封套封口處加蓋學校騎縫章,為避免出現郵寄單號與檔案信息不一致的情況,請在快遞單上注明畢業學校名稱和畢業生姓名。

每年7月1日—8月31日集中通過專人送達或機要交通方式轉遞畢業生檔案,盡量避免分批或零散轉遞。已與郵政部門簽署協議的院校,可采用“郵政EMS標準快遞”形式轉遞。轉遞檔案時,請提前將《檔案轉遞明細表》電子版發至接收單位郵箱,檔案由專人送達的也可以現場拷貝,以便接收單位核驗,并及時向學校反饋接檔情況。

“若報到證派至‘濟寧市人力資源和社會保障局’,檔案也可郵寄至戶籍所在地的縣級人力資源社會保障局,不影響今后手續的辦理。”濟寧市人力資源和社會保障局工作人員告訴大眾網·海報新聞記者,如急需提取檔案,請先聯系學校和郵寄部門確認檔案已寄出并被接收,然后再聯系接收單位查詢和提取。(記者杜倩)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特