濟寧一男子罵交警被當場“放倒”
2019-06-13 10:21:46 來源:大眾網

近日,濟寧一男子因駕駛電動車逆行被交警查處后不但不聽勸告撕毀處罰單,還多次辱罵交警,被執勤交警董龍剛當場“放倒”。從事過十年特警工作的董龍剛告訴大眾網·海報新聞記者,隨著交警規范化執法的不斷提升,民警對于辱警等違法行為的嫌疑人敢于出手、敢于亮劍,希望廣大市民引以為戒。

5月22日早上7點30分左右,任城交警大隊特勤中隊民警在紅星西路與新華路交叉路口附近進行非機動車專項治理行動。在查處一名騎電動車逆行的男子時,該男子極度不配合民警執法。“在處罰這名男子的過程中,他不但撕毀了我們開具的罰單,還不停地爆粗口,辱罵民警。”任城交警大隊特勤中隊副中隊長董龍剛向大眾網·海報新聞記者介紹,在處理的過程中,自己已經多次向該男子進行語言警告,但在處理結束后近半個小時的時間,這名男子依然不依不饒,惡語相向。

“我已經對他進行告知,我們對他的執法行為已經結束,如果有任何的問題都可以申請復議、投訴,但他仍然干擾我們的正常執法,于是我就采取了徒手控制。”今年已經是董龍剛從特警轉到交警崗位的第四年了,遇到這種事情還是第一次。他與協警將該男子控制后帶離現場,并移交給派出所民警。目前,該男子因阻礙執行職務被公安機關行政拘留十日,并處500元罰款。(記者李丹)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特