魚臺人社局圍繞“龍蝦經濟” 開展 特色職業技能培訓
2019-06-12 16:09:15 來源:東方圣城網

今年以來,魚臺縣人社局堅持把“穩就業,促發展”擺在首要位置,圍繞鄉村振興和脫貧攻堅,以“技能培訓”作為推進工作的新引擎,結合我縣特色經濟產業,積極開展“送技能進社區”免費培訓活動,不斷壯大鄉村技能人才隊伍,使群眾在家門口就可以學技能,快就業。

隨著“中國·魚臺龍蝦節”的臨近,縣人社局組織科海、翱翔等8個定點職業培訓學校,在中西式面點和烹飪專業中精心推出了“龍蝦烹飪制作”專題培訓,聘請專業技師講授龍蝦烹飪理論知識,現場開展龍蝦菜肴加工制作。


846103505.jpg

2019年1-6月,魚臺縣共開展各類職業技能培訓班37期,培訓失業人員、高校畢業生、農民工1778人。特色產業專項培訓的融入,豐富了職業技能培訓內容,帶動了特色產業經濟發展,受到了社會的一致認可。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 李偉英

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特