魚臺縣扶貧技能培訓進村入戶
2019-06-11 15:14:55 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(通訊員 宋利芹)“我做會花樣饃,還會做家常菜,我兒子都說我比飯店做的好吃多了,以后出門打工咱也是技術人才。”家住山東省魚臺縣羅屯鎮大閆村的閆雪梅說。

近日,魚臺縣人社局開展扶貧技能培訓下鄉活動。培訓采用“理論+實操”的教學模式,將培訓場地設在村的活動廣場,老師手把手指導學員學習面點、烹飪技術。

此次培訓活動持續兩個月,惠及全縣10個鎮街的1000余名貧困勞動力。“孩子大了,想出去打工,因為沒有技術不好找活。現在跟著老師學會了好幾樣本事,以后打工就不愁了。”參加培訓后,李閣鎮李樓村的李建平對以后的好日子信心滿滿。

魚臺縣為學員免費提供食用油、面粉、調料等教學材料,教學后的成品供學員現場品嘗、現場點評,提高學員參加培訓的主動性和積極性。“我們還要做好培訓后的后續服務,對學習較好的學員,我們將與勞務公司合作,為他們免費提供就業崗位。”魚臺縣人社局就業辦丁峰主任說。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 李偉英

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特