端午假期旅游不文明行為時有發生
2019-06-08 10:35:00 來源:河源日報

■端午期間,亂停車等不文明現象在各景區仍然時有發生。敖海沖攝

○本報訊 記者敖海沖 端午小長假,河源各景區、公園人流量較大,秩序井然,人們的文明舉止成為美麗風景的一部分。但亂扔垃圾、亂停車等不文明現象仍然時有發生,不僅破壞景區美景,而且影響其他游客游玩。

昨日,記者來到河源客天下旅游度假區和巴伐利亞莊園,看到仍然出現游客亂扔垃圾現象。經過大力建設,河源客天下旅游度假區和巴伐利亞莊園已成為國家4A級旅游景區,是河源市響亮的名片,處處風景如畫,給游人帶來許多美的享受。而一些隨地丟棄的垃圾,不但影響人的游玩心情,還有損生態環境。在景區相關負責人看來,亂扔垃圾是部分游客文明素質不高的表現,每個人都應該養成愛護環境、講究清潔衛生的好習慣,出來游玩時可以帶個垃圾袋,把垃圾帶到附近的垃圾桶扔掉。素質較高的游人看到游客亂扔垃圾時要進行善意制止,以善帶善,就會產生好的效果。對于這些不文明行為,游客希望有關部門加強景區管理,可以采取罰款等措施,做好善后工作,及時清理垃圾,不斷改善旅游環境。

在客天下景區,記者看到,大多數游客能做到文明游園。一些家長教育孩子要文明游園,不要折花踏草、大聲喧嘩。但也存在部分游客的車輛亂停放情況,影響了道路交通。在景區內,記者看到一些外地游客直接將車停在景區內的主道上,沒有按照要求停在規定的區域。據景區工作人員介紹,對于游客亂停車行為,他們會通過廣播等形式,引導游客文明停放。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特