濟寧高新公安成功偵破特大電信網絡詐騙案
2019-05-13 15:59:01 來源:東方圣城網

濟寧市公安局高新區分局成功偵破“10·15”特大電信網絡詐騙案,搗毀犯罪團伙窩點2個,抓獲涉案嫌疑人74人,凍結資金5654萬元,查獲涉案物品一宗,取得了豐碩戰果。

2018年10月15日,刑警大隊接到轄區群眾張某濤報警稱:其通過一個叫易期通的網絡投資平臺炒黃金和原油,自2018年6月8日至6月20日期間,陸續投資94萬余元,后被強行平倉,懷疑被騙,共計損失82萬余元。在將案情上報濟寧市反詐中心的同時,刑警大隊迅速組織專人進行深入細致的調查摸排,梳理串并。案件偵辦過程中,分局在市局刑偵、網警等部門的指導配合下,主要領導實時調度、分管領導靠案指導,刑警、特警和各派出所密切協作、合成作戰,堅持數據導偵,積極利用公安部云搜、山東基層警務工作門戶等進行信息化分析、網絡化查證、精準化研判,多措并舉、多方保障,先后轉戰濟南、東營、貴州等地,分別在貴州六盤水市、山東濟南市搗毀犯罪團伙窩點2個,抓獲包括一、二、三、四、五個層級的涉案嫌疑人74人,凍結賬戶1372個,凍結資金5654萬元,查獲電腦116臺,手機96部,硬盤85個,涉案車輛3輛,強力打擊了電信網絡新型違法犯罪的囂張勢頭。(通訊員:侯憲鋒 牛文縣 劉峰)


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特