全市輻射監管暨在線監測監控業務培訓會在經開區召開
2019-04-30 08:43:10 來源:東方圣城網

1.jpg

4月18日,全市輻射監管暨在線監測監控業務培訓會在濟寧經開區組織召開,安排輻射監管重點任務,部署放射源安全檢查專項行動,開展在線監測監控業務培訓。市生態環境局副局長高廣勇、濟寧商貿物流園區副主任魏慶水出席會議并講話。

魏慶水在講話中代表經開區黨工委、管委會對今天會議的成功召開表示熱烈的祝賀,對前來參加這次業務培訓的各級領導和兄弟縣市區的各位同仁表示熱烈的歡迎。同時,向長期以來關心支持經開區環保事業發展的各級各界表示衷心的感謝。

魏慶水指出,建區以來,在市生態環境局的大力支持和指導下,經開區堅持把科學發展作為第一要務,把保護生態作為重要責任,把改善民生作為當務之急,將環境保護放在關系全局的戰略位置,污染防治和節能減排成效明顯,環境保護基礎設施建設力度持續加大,環境監管能力全面提升,全區環境質量保持穩定,生態安全屏障得到進一步鞏固。在輻射監管監控方面,全區所有涉源單位均已安裝視頻監控,數據連接至區智慧環保平臺,同時與市環保平臺聯網,實現了市區兩級同時監管。但由于輻射監管相比其他環保業務來說起步晚、底子薄,管理的精細化和規范化還有待提高,建立現代化的輻射監管體系,在深化行政審批、日常監管、輻射應急等方面形勢依然嚴峻,任務艱巨繁重。

魏慶水強調,經開區將認真學習貫徹落實好這次培訓會議要求,在市委、市政府的正確領導和市生態環保部門的關心指導下,虛心學習兄弟縣市區的先進經驗,攜手并肩、扎實工作,厲行擔當、守土盡責,堅決確保濟寧輻射環境安全,以優異成績迎接新中國成立70周年!

會上,市生態環境局科技與輻射安全管理科費博民科長解讀了市政府辦公室《關于進一步加強核與輻射安全監管工作的通知》,邵守金科長宣讀了市生態環境局、市公安局《關于開展2019年度全市放射源安全檢查專項行動的通知》;市智慧環保平臺李金鵬作了題為《放射源在線監測監控聯網》的業務知識培訓。

會后,培訓人員先后到濟寧鴻宇金屬制品有限公司、森塬工貿有限公司現場觀摩,學習放射源在線監測監控業務。

市生態環境局科技與輻射安全管理、環評、智慧環保平臺、宣教與信息中心等科室(單位)人員,各縣(市、區)分局分管局長和科室負責人,重點企業單位負責人參加會議。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 豐聰

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

管家婆一尾中特